材料(4人分)
- 市販のいなり寿司の皮
- 16個分
- 炊いたご飯
- 二合弱くらい
- 枝豆
- 70粒くらい
- A(砂糖
- 大さじ1.5
- A(酢
- 大さじ2.5
- A(塩
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- 炊いたご飯を大きなボウルに移す。Aを合わせておく。
ご飯を切るように混ぜながら少しずつ合わせたAを入れる。
-
- 2
-
- 枝豆も混ぜる。少しうちわなどで仰ぐ。
-
- 3
-
- ご飯を揚げに詰めていく。
おいしくなるコツ
詰めるときにお揚げを切らないように注意してください^_^ 私は切れた分は私の胃袋に隠してます^_^笑
きっかけ
枝豆を沢山頂いたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません