椎茸で簡単ヘルシー♪薄切り肉で豚チーズ肉巻き レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 5枚
- 椎茸
- 5個
- 薄力粉
- 適量(大2)
- ピザ用チーズ
- 適量(大3)
- ●おろし生姜
- 小1/2
- ●酒、みりん、醤油
- 各大1
- ●砂糖
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 肉は広げて、上から手のひらで体重をかけながら、繊維を壊すように肉を伸ばして柔らかくする。椎茸は石づきを取り除く。
-
- 2
- 肉の手前に椎茸を傘を上に向けて乗せる。椎茸の傘部分にチーズを乗せる。肉の手前から、椎茸全体を包み込むように巻いていく。
-
- 3
- 肉は薄力粉をまんべんなくまぶす。
-
- 4
- フライパンに油をひき、③の肉の巻き終わりを下にして並べ、蓋をして両面蒸し焼きにする。両面にこんがり焼き色がついて中まで火が通ったら、予め混ぜておいた●を入れて煮絡める。
-
- 5
- 全体的に味が馴染んだら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません