お弁当にも☆じゃこ(しらす)とネギの卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵水は合わせて溶きます。
そこにちりめんじゃこ(しらす)、ネギ小口切りを混ぜます。味を見ながら白だしを入れます。
-
- 2
- 卵焼き器を中火にかけ、ごま油を少し垂らし、温まると卵液1/3ほど入れ、広げます。
半熟になると巻きます。
-
- 3
- ごま油を少し垂らし1/3の、卵液を入れ焼きます。
を繰り返し、まき終わりを下に、火を止め落ち着かせます。
-
- 4
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこ(しらす)の塩分があるので、白だしは加減ください。
きっかけ
お弁当に。
冷めても美味しい〜。