パプリカとししとう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
赤いパプリカがアクセントの肉野菜炒め

材料(2人分)

パプリカ
2/3個
ししとう
10個
きゃべつ
葉4枚
豚こま切れ肉
150g
塩・胡椒
少々ⅹ2回
中華だし(顆粒)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタを切り落とす。
    パプリカとキャベツは一口サイズに切る。
  2. 2
    一口サイズに細かくした豚こま切れ肉を炒め、塩・胡椒する。パプリカを加える。
  3. 3
    次にししとうを加える。
    最後にキャベツを加えて、全体に火が通ってきたら中華だしを入れて塩・胡椒で味を決める。
  4. 4
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

意外とパプリカ、ししとうに火が通りにくいものです。最後にキャベツを加える前までは、弱火でじっくりとパプリカ、ししとうに火を通してください。

きっかけ

ごはんがすすむ肉野菜炒め

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
ししとうパプリカ
料理名
パプリカとししとう炒め

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする