作り方
-
- 1
-
- ししとうはヘタを切り落とす。
パプリカとキャベツは一口サイズに切る。
-
- 2
-
- 一口サイズに細かくした豚こま切れ肉を炒め、塩・胡椒する。パプリカを加える。
-
- 3
-
- 次にししとうを加える。
最後にキャベツを加えて、全体に火が通ってきたら中華だしを入れて塩・胡椒で味を決める。
-
- 4
- 盛り付ける。
おいしくなるコツ
意外とパプリカ、ししとうに火が通りにくいものです。最後にキャベツを加える前までは、弱火でじっくりとパプリカ、ししとうに火を通してください。
きっかけ
ごはんがすすむ肉野菜炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません