アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ♪ホロホロほろける手羽中の梅照り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
梅でさっぱり!お肉もホロホロほろける仕上がりに♪
片手でパクパク♪止まりません!

材料(10本人分)

手羽中
10本
梅干し
3個
150cc+α
大2
みりん
大1
醤油
小1
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽中は骨と骨の間に包丁を入れて、骨に沿って縦半分に切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    梅は種を取り除き、包丁で叩いておく。
  3. 3
    鍋に肉の皮面を下にして並べ、両面に軽く焼き目をつける。そこに残りの材料を全て入れて落とし蓋と普通の蓋をして中火で15分くらい煮る。
  4. 4
    水気が1/3くらいになり、全体的に味が馴染んだら完成。時間があれば、その後火を止めてから15分くらい蒸らすとより味が馴染みます。

おいしくなるコツ

煮ている途中で水気が足りなくなってきたら、+αで水を足してください

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
手羽中作り置き・冷凍できるおかず簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする