スライサーで簡単❤️のり塩味のポテトチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
新じゃがが美味しい季節!スライサーを使えば、ポテトチップスをお家で簡単に♬
みんながつくった数 4

材料(1人分)

じゃがいも
1個
サラダ油
適量
青のり
小さじ1
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    じゃがいもをよく洗い、スライサーで薄切りします。
  2. 2
    水に5分程度さらして灰汁を抜きます。
  3. 3
    キッチンペーパーで水気をとります。
  4. 4
    鍋に油を1から2センチくらい入れ、180℃に油を熱し、じゃがいもを揚げます。
  5. 5
    こんがりうすくきつね色になったら、ペーパーにあげて、熱いうちに、青のりと塩をふります。出来上がり。

きっかけ

新じゃががたくさんとれたので♬

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
フライドポテトじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/26 08:27
参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。
cj0055jp
2020/10/18 12:48
スライサーを買ったのでのり塩ポテチ作ってみました♪ 美味しかったです。レシピありがとうございました。
tonton22
素晴らしい♬売り物みたいに美味しそうに出来てますね♬ 美味しいレポートご馳走様です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする