冷凍マッシュポテトで☆お弁当ポテサラ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 冷凍マッシュポテト
- 1/2カップ
- きゅうり+塩
- 1/4本+少々
- 玉ねぎ
- 1/10個
- 塩、胡椒
- 各少々
- マヨネーズ
- 小さじ2〜
作り方
-
- 1
- 今回冷凍マッシュポテトは湯がいたじゃがいもを皮をむき潰し粗熱が取れたらお弁当一回分ずつ冷凍したものです。
-
- 2
- 冷凍マッシュポテトは自然解凍します。
きゅうりは輪切りし塩もみし、しんなりしたら水洗いし、水気をしぼります。
玉ねぎはスライスし、水にさらししっかり水気をしぼります。
-
- 3
- ボールに解凍したマッシュポテト、きゅうり、玉ねぎを混ぜ合わせ、塩、胡椒、マヨネーズで味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
お弁当用の場合はマッシュポテトは前の晩に冷蔵庫に入れ自然解凍してください。
きっかけ
お弁当の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません