桃と生ハムの冷製パスタ!超簡単和えるだけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空のkitchen
超簡単!和えるだけです♪
桃と生ハムの相性バツグンです。
アクセントに山椒を振りかけました。

材料(2人分)

1個
トマト
1/2個
生ハム
4枚
オクラ
1本
パスタ(細めのもの)
150g
◯オリーブオイル
大さじ3
◯レモン汁又はビネガー酢
大さじ1〜2
◯醤油
小さじ1/4
◯塩
小さじ1/4
山椒
適量

作り方

  1. 1
    ボールに◯を合わせる。
    桃とトマトを食べやすい大きさに剥き、ボールへ合わせて、冷蔵庫へ冷やす。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、塩を加える。
    オクラをさっと下湯でし、冷水に取り冷めたら小口切りしてソースのボールへ加える。

    パスタを袋に書いてある分数茹でザルに上げ、しっかりと氷水で冷やす。
  3. 3
    冷えたパスタの水気をしっかりと切り、冷やしておいたボールへ加えてしっかりと和える。

    器へ盛り付け、オクラ、生ハムをトッピングする。
    仕上げに山椒を振りかけて完成。

おいしくなるコツ

パスタはカッペリーニがあればベストです! 今回は1.2mmの茹で時間5分のものを使いました。

きっかけ

季節の桃を使った簡単な冷製パスタをたべたくて。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
簡単夕食オリーブオイル生ハム冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

空のkitchen 美味しいはエネルギー★ 旬の食材や身近な食材を使って誰でも簡単に作れる一品を。 調理師免許と経験を活かして、みなさまの食卓の彩り、おもてなし、お弁当などの参考になればと思います♪ 美味しいは人それぞれ好みなので、細かい分量など自分のお好きな味付けにしてみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする