桃と生ハムの冷製パスタ!超簡単和えるだけ レシピ・作り方

桃と生ハムの冷製パスタ!超簡単和えるだけ
  • 約15分
空のkitchen
空のkitchen
超簡単!和えるだけです♪
桃と生ハムの相性バツグンです。
アクセントに山椒を振りかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに◯を合わせる。
    桃とトマトを食べやすい大きさに剥き、ボールへ合わせて、冷蔵庫へ冷やす。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩を加える。
    オクラをさっと下湯でし、冷水に取り冷めたら小口切りしてソースのボールへ加える。

    パスタを袋に書いてある分数茹でザルに上げ、しっかりと氷水で冷やす。
  3. 3 冷えたパスタの水気をしっかりと切り、冷やしておいたボールへ加えてしっかりと和える。

    器へ盛り付け、オクラ、生ハムをトッピングする。
    仕上げに山椒を振りかけて完成。

きっかけ

季節の桃を使った簡単な冷製パスタをたべたくて。

おいしくなるコツ

パスタはカッペリーニがあればベストです! 今回は1.2mmの茹で時間5分のものを使いました。

  • レシピID:1780036153
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食オリーブオイル生ハム冷製パスタ
空のkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る