片手でパクパク♪ポン酢で簡単手羽中のやみつき焼き レシピ・作り方
材料(8本人分)
- 手羽中
- 8本
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大1
- ポン酢
- 適量(大3)
作り方
-
- 1
- 手羽中は骨と骨の間に包丁を入れて、骨に沿って縦半分に切り、キッチンペーパーで水気を拭き取り、塩コショウをふる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①を皮面を下にして並べ、中火にかける。酒を回し入れて蓋をして両面蒸し焼きにする。中まで火が通ったらポン酢を回し入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成♪
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酒で蒸し焼きにしたら、身がふっくら柔らかくなりました。