簡単作りおき♪手羽中と卵で照り照りの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 手羽中
- 8本
- 茹で卵
- 2個
- ハチミツ
- 大2
- 酒
- 大2
- 水
- 1カップ
- 醤油
- 大1
- おろし生姜
- 大1
作り方
-
- 1
- 卵は殻を剥いておく。
-
- 2
- 鍋に肉の皮面を下にして並べ、中火にかける。両面に軽く焼き目がついたら、卵以外の材料を入れて落とし蓋と普通の蓋をして20分くらい煮る。
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだら火を止めて①を入れて再度蓋をして、10分くらい蒸らす。卵を裏返して10分くらいおく。卵に味が染みたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません