夏野菜たっぷりラタトゥイユ レシピ・作り方

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善ちゃん
彩り鮮やか夏野菜はビタミンたっぷり♬
ニンニクとオリーブオイルにベーコンでスタミナアップのラタトゥイユ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

トマト
1個
玉ねぎ
2分の1
なす
2本
ピーマン
2個
ズッキーニ
1本
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
ひとかけ
塩コショウ
少々
トマトソース
大さじ3

作り方

  1. 1
    トマトは一口大に、玉ねぎはくし切り、なすとズッキーニは1cmの厚さに輪切りします。ピーマンとベーコンは細切りします。
    ニンニクはみじん切りします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを中火で炒めます。
  3. 3
    ニンニクの香りが出たら、玉ねぎとなすを加えて炒めます。
  4. 4
    ピーマン、ズッキーニ、なすを加えて、塩コショウします。
  5. 5
    トマトとトマトソースを加えて、更に5分煮て出来上がり。
  6. 6
    お皿に盛り付けます。

きっかけ

夏野菜を美味しくお洒落に♬

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
トマト全般ピーマン玉ねぎズッキーニなす全般

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

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