漬けおきで簡単!鳥もも肉のバジルレモンソテー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- クレイジーソルト
- 少々
- レモン汁
- 大1
- オリーブ油
- 大2
- バジル
- みじん切りの物、大1/2
作り方
-
- 1
- 肉は余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。保存袋に全ての材料を入れて袋の上から揉むように混ぜる。全体的に混ざったら口を閉じて冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①を入れて蓋をして中火で蒸し焼きにする。(初めに皮面を下にして並べる。)焼き目がつき、中まで火が通ったら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
漬けて焼くだけなので、とっても簡単です♪