アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに合う!☆タコのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
茹で蛸をスライスして、さっと炒めるだけです‼️
ワインのお供に。

材料(2人分)

茹で蛸
足2本
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
あればブラックオリーブ
10個
パプリカ
1/4個
塩、黒胡椒
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコはスライスします。
    にんにくはみじん切りします。
    パプリカへ食べやすく切ります。
  2. 2
    フライパンににんにく、オリーブオイルをひき火にかけ、香りが出たらタコ、ブラックオリーブ、パプリカを入れます。
  3. 3
    さっと炒めたら、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。

おいしくなるコツ

茹で蛸はそのまま食べれるので、さっと炒めて下さい。 硬くなります。

きっかけ

ワインのお供に‼️

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おもてなし料理ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー フライパンだけ 簡単 ヘルシー おつまみ おもてなし
料理名
ガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする