アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで!☆簡単揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
夏野菜の揚げ浸しです〜。冷蔵庫でキンキンに冷やしても美味しいです‼️

材料(4人分)

茄子
2本
インゲン豆
8本ぐらい
かぼちゃ
1/8個
揚げ油
鍋2センチほど
麺つゆストレート
1.5カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は8等分ほどに切ります。
    かぼちゃは5ミリ弱ほどの厚さに切ります。
    インゲンは筋を取り除きます。
  2. 2
    揚げ油を160度ほどに熱し、かぼちゃを揚げます。
    泡が小さくなり柔らかくなると、油切りします。
  3. 3
    茄子、インゲン豆も揚げます。
    泡が小さくなると、油切りします。
  4. 4
    器に麺つゆストレートを入れ、揚げたてのかぼちゃ、茄子、インゲン豆をつけます。
  5. 5
    粗熱が取れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でキンキンに冷やしても美味です!!

きっかけ

夏野菜が食べたくて。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
なす おひたし夏のおもてなし料理簡単おつまみ前日に作り置き作り置きの野菜
関連キーワード
簡単 麺つゆだけ 作り置き おばんざい 居酒屋メニュー
料理名
揚げ浸し 居酒屋メニュー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする