材料(4人分)
- 茄子
- 2本
- インゲン豆
- 8本ぐらい
- かぼちゃ
- 1/8個
- 揚げ油
- 鍋2センチほど
- 麺つゆストレート
- 1.5カップ
作り方
-
- 1
- 茄子は8等分ほどに切ります。
かぼちゃは5ミリ弱ほどの厚さに切ります。
インゲンは筋を取り除きます。
-
- 2
- 揚げ油を160度ほどに熱し、かぼちゃを揚げます。
泡が小さくなり柔らかくなると、油切りします。
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- 3
- 茄子、インゲン豆も揚げます。
泡が小さくなると、油切りします。
-
- 4
- 器に麺つゆストレートを入れ、揚げたてのかぼちゃ、茄子、インゲン豆をつけます。
-
- 5
- 粗熱が取れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でキンキンに冷やしても美味です!!
きっかけ
夏野菜が食べたくて。
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