ズッキーニと豚肉の重ね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
ズッキーニと豚肉と玉葱を重ね焼き 焼き上がりはたっぷりスープも味わえます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2本
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
140g
玉葱
1/4個
トマトソース(作り置き)
カップ1/2
参照:1780024494
塩・胡椒
少々×2回
ステーキ用ミックススパイス
少々×2回
シュレッドチーズ
カップ1
パン粉
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉がパックに入った状態のままでよいので、塩・胡椒、ステーキ用ミックススパイスをふる。
  2. 2
    ズッキーニは厚さ2mmの輪切り、玉葱は千切りにして、塩・胡椒をする。
  3. 3
    グラタン皿にトマトソースを大さじ1~2敷き、玉葱→ズッキーニ→肉→シュレッドチーズと重ねていく。(肉は薄く広げて並べる)
  4. 4
    もう一度、作り方3を繰り返して、層をつくるように重ねて具材を入れる。
  5. 5
    最後に表面にチーズを散らしたら、残っているトマトソースを脇からも少量入れる。ズッキーニとパン粉を表面にトッピングする。
  6. 6
    オーブントースターで焼く。(250℃20~25分位)
    チーズが溶けて、グツグツとトマトソースが沸く音がする。
  7. 7
    玉葱から汁がたくさん出ています。具材と一緒にスプーンでお召し上がりください。

おいしくなるコツ

豚肉はしゃぶしゃぶ用を使って下さい。薄くて火が通り易いですし、スプーンで簡単に千切れるので他具材と合わせて食べやすいです。 トマトソースは作り置き利用していますが、コンソメ、玉葱、塩、胡椒で煮た市販品でもOK。

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豚薄切り肉
料理名
ズッキーニと豚肉の重ね焼き

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/04 10:44
昨夜の夕食に♡暑くても食欲もりもり!とっても美味しかったです~❗トーストレシピで米麹で作る小豆あんをご紹介させて頂いてます♡承認されたら宜しくお願いします❤️
やなママ☆
レポありがとう こんがり具合も食欲まして夏に打ち勝ちそうなパワフル重ね焼きです トーストレシピのUP楽しみにしてますね 早速小豆餡準備~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする