ふわふわ厚焼き玉子 レシピ・作り方

ふわふわ厚焼き玉子
  • 約10分
  • 300円前後
さすらいの旅人
さすらいの旅人
定番料理ではありますがポイントは片栗粉を入れて焼くところです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉子を5個ボールにうつします
  2. 2 水で溶かした片栗粉とだしを入れ玉子をよくときます
  3. 3 玉子を焼いていきます

きっかけ

玉子が余っていてもう一品欲しかったので作ってみました

  • レシピID:1780035659
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る