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お家でパン作り♬黒糖のまんまる手捏ねパン レシピ・作り方

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善ちゃん
自分でしっかりコネコネした手作りパン♬
発酵して成長していく姿を見るのも嬉しい♬
焼き立てを食べる楽しみを是非!
みんながつくった数 1

材料(8個分人分)

強力粉
200g
黒糖
50g
小さじ1
1個
牛乳
50cc
バター
20g
ドライイースト
4g
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作り方

  1. 1
    半量の牛乳を人肌に温め、ドライイーストを溶かしておきます。
    黒糖に、残りの牛乳を加えてレンチンして溶かしておきます。
  2. 2
    ボールに強力粉、塩、卵を入れて混ぜます。
    1で溶かしておいた、ドライイーストと黒糖と牛乳を全て加えてゴムベラである程度まで混ぜます。
  3. 3
    手でこねて、まとまってきたら、バターを加えてよく練り込みます。
    台の上で伸ばしながらこねます。10分以上、伸ばしたり丸めたりを繰り返して、生地が伸びるように、艶が出るまで。
  4. 4
    丸めてボールに入れ、濡れぶきんをかけて、25度くらいの日なら室温で30分以上発酵させます。
    寒い時は、ボールにお湯を入れてその上に置いても良いでしょう。
  5. 5
    一次発酵は2倍くらいが目安です。
  6. 6
    8分割して、丸め直します。
  7. 7
    スチールオーブンで40度20分二次発酵させます。
  8. 8
    190度で12〜15分焼きます。
    焼き色を見ながら調整してください。
  9. 9
    出来上がり。

きっかけ

お家でパンを作ろう♬

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
丸パン

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

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