居酒屋メニュー☆キャベツと塩昆布の和え物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1/3
- 塩昆布
- 大さじ2
- かつお節
- 1袋
- お好みでごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りし、塩もみします。
-
- 2
- しんなりしたら水気をしっかり絞ります。
-
- 3
- ボールに、キャベツ、塩昆布、かつお節、お好みでごま油を回しかけ、混ぜ合わせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
塩もみの時に塩味が強ければさっと洗い流し、水気を絞って下さい。
きっかけ
一品足りなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません