アプリで広告非表示を体験しよう

絹さやのかき卵汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
絹さややミツバの緑色とふわふわ卵の黄色、かまぼこのピンクで見た目も美しいかき卵汁です♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2個
絹さや
40g
みつば
40g
かまぼこ
40g
3カップ
顆粒だしの素★和風
大さじ1
醤油★
大さじ1
酒★
大さじ1
みりん★
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは、スジをとり、かまぼこは5ミリ幅くらいに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、★のついた顆粒だしの素、醤油、酒、みりんを加えます。
    絹さやとかまぼこを加えます。
  3. 3
    沸騰したら、溶き卵を準備し、みつばをざく切りします。
  4. 4
    溶き卵を回し入れると、直ぐにふわふわと固まります。
  5. 5
    直ぐにみつばを散らします。
  6. 6
    器に盛り付けて、出来上がり。

きっかけ

採れたての絹さやを頂いたので♬

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理卵スープさやえんどうかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする