材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 絹さや
- 40g
- みつば
- 40g
- かまぼこ
- 40g
- 水
- 3カップ
- 顆粒だしの素★和風
- 大さじ1
- 醤油★
- 大さじ1
- 酒★
- 大さじ1
- みりん★
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 絹さやは、スジをとり、かまぼこは5ミリ幅くらいに切っておきます。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かし、★のついた顆粒だしの素、醤油、酒、みりんを加えます。
絹さやとかまぼこを加えます。
-
- 3
-
- 沸騰したら、溶き卵を準備し、みつばをざく切りします。
-
- 4
-
- 溶き卵を回し入れると、直ぐにふわふわと固まります。
-
- 5
-
- 直ぐにみつばを散らします。
-
- 6
-
- 器に盛り付けて、出来上がり。
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