アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋パリパリ焼き!焼くだけ簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空のkitchen
お子様ウケも◎
簡単焼くだけです。
ローズマリーを加えることで、香りがとっても良いです。

材料(2人分)

じゃが芋
中2個
ローズマリー
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ2
適量
胡椒
適量
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋パリパリ皮をむき、千切りにする。ローズマリーを加えて全体に和える。
    ※切ったら水へさらさないで。焼いた時にくっ付かないです。
  2. 2
    温めたフライパンにオリーブオイルをひき、じゃが芋を円形に入れる。
    中火よりやや小さいくらいの火加減で。上から押さえながら形を整える。
  3. 3
    焼き色がこんがりとついてきたら、ひっくり返し裏面も焼いていく。
    焼ければ、塩、胡椒、粉チーズを散らして完成。

おいしくなるコツ

じゃが芋のデンプンでくっついてくれるので、切った後は水にさらさいようにしてください。

きっかけ

小さい頃から好きな一品です。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ簡単夕食オリーブオイルローズマリー

このレシピを作ったユーザ

空のkitchen 美味しいはエネルギー★ 旬の食材や身近な食材を使って誰でも簡単に作れる一品を。 調理師免許と経験を活かして、みなさまの食卓の彩り、おもてなし、お弁当などの参考になればと思います♪ 美味しいは人それぞれ好みなので、細かい分量など自分のお好きな味付けにしてみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする