じゃが芋パリパリ焼き!焼くだけ簡単 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃが芋パリパリ皮をむき、千切りにする。ローズマリーを加えて全体に和える。
※切ったら水へさらさないで。焼いた時にくっ付かないです。
-
- 2
- 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、じゃが芋を円形に入れる。
中火よりやや小さいくらいの火加減で。上から押さえながら形を整える。
-
- 3
- 焼き色がこんがりとついてきたら、ひっくり返し裏面も焼いていく。
焼ければ、塩、胡椒、粉チーズを散らして完成。
おいしくなるコツ
じゃが芋のデンプンでくっついてくれるので、切った後は水にさらさいようにしてください。
きっかけ
小さい頃から好きな一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単焼くだけです。
ローズマリーを加えることで、香りがとっても良いです。