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豆腐ともやしで簡単ヘルシー♪糖質オフ節約お好み焼き レシピ・作り方

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かっぺ4217
糖質メインになりがちなお好み焼きをスポーツをする成長期の子供のために、手軽な食材でたんぱく質を沢山摂れるよう考えました。
減量中でも安心して食べられる一品です!
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

絹ごし豆腐
300g
薄力粉
1カップ
1個
豆板醤
大1/2
鶏ガラスープの素
大1
おろしニンニク
大1/2
▲もやし
250g
▲ピザ用チーズ
適量(軽くひとつかみ)
●マヨネーズ
適量(大3)
●お好みソース
適量(大3)
●鰹節
適量(ひとつかみ)
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作り方

  1. 1
    もやしは1.5cm長さくらいに刻む。
    ボールに●、▲以外の材料を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。そこに▲を入れて箸でさっくりと混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、①を適量入れて丸く形を整える。蓋をして、中火で両面蒸し焼きにする。こんがり焼き色がつき、中まで火が通ったら、皿に盛り、●をかけていただきます。

おいしくなるコツ

●以外にも青のり、紅生姜等お好みでどうぞ

きっかけ

豆腐はスーパーフードと言われ、たんぱく質やカルシウムが豊富以外にも、血中コレステロール低下、脂質代謝、脂質代謝に関与し、肥満改善にも効果があるそうです。豆腐に置き換えて、栄養バランスがアップします。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼糖質制限・低糖質低カロリー主食簡単夕食絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/26 12:15
ヘルシーで美味しかったです
そやまま
レポありがとうございます またお待ちしてます♪

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