ふわふわ〜☆新キャベツでお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新キャベツ
- 120g(2枚ぐらい)
- ○お好み焼き粉
- 50g
- ○水
- 60cc
- ○卵
- 1個
- 豚薄切り肉(豚バラ)
- 2〜3枚
- キャノーラ油
- 小さじ1〜
- トンカツソース
- 大さじ1〜1.5
- マヨネーズ(お好みで)
- 大さじ1
- かつお節(お好みで)
- 1/2袋
- 青のり、一味(お好みで)
- 各少々
作り方
-
- 1
- 新キャベツは粗みじん切りします。
-
- 2
- ボールに○を入れ混ぜ、新キャベツを入れざっくり混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、火にかけ、熱くなると、生地を流し入れ丸く平にし、豚薄切り肉を並べます。
-
- 4
- 蓋をして中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返します。
-
- 5
- 再び蓋をして、裏面にも焼き色がついたらおさらにとりだします。
-
- 6
- トンカツソース、マヨネーズ、かつお節、青のり、一味をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きに。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません