材料(1人分)
- カツオのたたき
- 1/4腹位
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1/2個
- レタス
- 1枚
- ○すりにんに(チューブ)
- 1.5センチ
- ○ワインビネガー
- 大さじ1
- ○オリーブオイル
- 大さじ1.5〜2
- ○塩、黒胡椒
- 各少々
- ○あればきざみ青じそ(チューブ)
- 3センチ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、スライスし水にさらし水気を切ります。
トマトはスライス、レタスはちぎります。
カツオのたたきはスライスします。
-
- 2
- ○はよく混ぜ合わせます。
きざみ青じそなければ青じそみじん切り、バジルみじん切りでも美味しいです。
-
- 3
- お皿にレタス、トマト、カツオのたたき、玉ねぎを盛り付け、2をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくは、入れた方が美味しいです。
ワインビネガーではなく酢でも。
きっかけ
おつまみに。