アプリで広告非表示を体験しよう

居酒屋メニュー☆むね肉の磯辺揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
フライパンで簡単に‼️揚げ焼きです〜冷めても美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
塩、胡椒
各少々
○小麦粉
大さじ5〜
○青のり
小さじ3〜
揚げ油
フライパン1センチ高位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮と脂を取り除き、削ぎ切りします。
    塩、胡椒を振ります。
  2. 2
    ○は混ぜ合わせ、むね肉にまとわせます。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を入れ170度の油に鶏胸肉を入れ揚げます。
  4. 4
    色がついたらひっくり返し、裏面も色がつき、泡が小さくなると、油切りします。
  5. 5
    器に盛り付け出来上がり。
  6. 6
    皮のスープ
    剥いだ皮は、鍋に500ccほどの水を入れ火にかけ、沸いたらアクを取りながら、10分ほど煮ます。
  7. 7
    野菜スープや、ラーメンのスープ、雑炊など、シンプルに塩で味をつけると美味です。

おいしくなるコツ

揚げすぎるとパサパサに。削ぎ切りにすると、時短です。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食鶏むね肉フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 冷めても美味しい お弁当 おつまみ
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/22 06:19
ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡。
Rママ❁°.*
おはようございます!! 焼き色美味しそうです!!!! いつもありがとうございます!!!!!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする