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イチジクと水菜のドリンク レシピ・作り方

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ビッグさん
ドライイチジクを加えて 食物繊維豊富なとろっと甘い水菜のジュース

材料(1人分)

水菜
1菜
ドライいちじく
2個
豆乳
200cc
バナナ(または蜂蜜)
1本
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作り方

  1. 1
    水菜は根部を切り落とし、5分割する。
    イチジクはヘタを切り落とし、実を3~4つに切る。
  2. 2
    ミキサーに、水菜、イチジク、豆乳、バナナを入れる。
    蓋をして撹拌(20秒以上)する。(いつもの野菜ジュースよりも時間が長くかかる)
  3. 3
    イチジクが潰れたら終了。粘度が高いときは、豆乳増量してください。
    グラスに注ぐ。

おいしくなるコツ

バナナ(蜂蜜 小さじ2位)は甘味を強くするために加えています。イチジクの甘味で十分な時は、不要です。

きっかけ

水菜のジュース?はあまり聞かないが、作ってみると青臭さがなく他の食材と合わせてジュースにしやすい。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース食物繊維の多い食品の料理朝食の献立(朝ごはん)
料理名
イチジクと水菜のドリンク

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ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

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