よもぎ蒸しパン❤️ココットとフライパンで簡単に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
季節を感じるよもぎの蒸しパンをフライパンでチャチャっと♬
こしあんと生クリームをトッピングしてお洒落に♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

よもぎペースト
大さじ3
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
大さじ2
150cc
生クリーム
適量
こしあん
適量

作り方

  1. 1
    よもぎペーストを作ります。
    よもぎの茎の硬い部分やゴミを取り除き、熱湯に重曹を加えてから茹でます。1分くらいであげて、ミキサーでペーストにします。
  2. 2
    ボールに小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜ、砂糖と水とよもぎペーストを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに1㎝くらい水を入れて沸かし、
    ココット型などの耐熱容器にタネを流して、フライパンに並べます。
  4. 4
    蓋をして10分くらい蒸します。
  5. 5
    お好みで、生クリームとこしあんをトッピングして出来上がり。

きっかけ

よもぎをたくさん摘んだので♬

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
よもぎ蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする