よもぎ蒸しパン❤️ココットとフライパンで簡単に! レシピ・作り方
材料(4人分)
- よもぎペースト
- 大さじ3
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 150cc
- 生クリーム
- 適量
- こしあん
- 適量
作り方
-
- 1
-
- よもぎペーストを作ります。
よもぎの茎の硬い部分やゴミを取り除き、熱湯に重曹を加えてから茹でます。1分くらいであげて、ミキサーでペーストにします。
-
- 2
-
- ボールに小麦粉とベーキングパウダーを入れて混ぜ、砂糖と水とよもぎペーストを入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンに1㎝くらい水を入れて沸かし、
ココット型などの耐熱容器にタネを流して、フライパンに並べます。
-
- 4
-
- 蓋をして10分くらい蒸します。
-
- 5
-
- お好みで、生クリームとこしあんをトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こしあんと生クリームをトッピングしてお洒落に♬