アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐で簡単節約!作りおき万能豆腐そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
木綿豆腐は安価でたんぱく質、カルシウム、女性に嬉しい大豆イソフラボンや脂質代謝に関わるレシチンを豊富に含んでいるそうです。ひき肉の代わりに簡単に美味しく作れます
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

木綿豆腐
300g
砂糖
大1/2
みりん
大2
醤油
大2
おろし生姜
小1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包んでレンジで4分加熱し、そのまま3分くらいおいて、水切りする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、①を入れて、ヘラで潰しながら軽く炒める。そこに残りの材料を全て入れて水分を飛ばすように炒めていく。
    水分がなくなり、好みの硬さになったら完成です!

おいしくなるコツ

粗熱をとり、保存容器に入れて、冷凍庫で1ヶ月くらい、冷蔵庫で1週間くらい日持ちしました。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず木綿豆腐簡単夕食100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 4 件)

2023/02/14 12:42
焦げました
emememem
2022/05/03 11:28
簡単に美味しく豆腐を大量消費できて助かりました!!
もちもち*
レポありがとうございます またお待ちしてます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする