薄切り肉で簡単!豚肉としめじの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 4枚(150gくらい)
- 長ネギ
- 1本
- しめじ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ●おろし生姜
- 小1
- ●砂糖
- 小1
- ●酒、みりん、醤油
- 各大1と1/2
作り方
-
- 1
- しめじは根元を切り落としてほぐす。長ネギは斜め切りにする。肉が大きい場合は好みで食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉、塩コショウ、しめじを入れて炒める。肉の色が白くなったら、長ネギ、●を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しめじと長ネギの旨味で更に美味しく♪