薄切り肉で簡単!豚肉としめじの甘辛炒め レシピ・作り方

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かっぺ4217
豚肉に含まれるビタミンB1は糖質をエネルギーに変える働きがあるそうです!アスリートやダイエット中の方に特にお勧めです!
しめじと長ネギの旨味で更に美味しく♪

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
4枚(150gくらい)
長ネギ
1本
しめじ
1個
塩コショウ
少々
●おろし生姜
小1
●砂糖
小1
●酒、みりん、醤油
各大1と1/2

作り方

  1. 1
    しめじは根元を切り落としてほぐす。長ネギは斜め切りにする。肉が大きい場合は好みで食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、肉、塩コショウ、しめじを入れて炒める。肉の色が白くなったら、長ネギ、●を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り低カロリーおかず簡単おつまみ簡単夕食豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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