干ししめじで濃くまし☆ミネストローネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取り除き、ざるに広げて、干します。
半日ほど干すと程よく水分が無くなります。
-
- 2
- 玉ねぎ、キャベツ、セロリはみじん切りします。
ベーコンはスライスします。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを入れベーコンを炒めます。
炒まると、玉ねぎ、キャベツ、セロリ、しめじを入れしんなりするまで、しっかり炒めます。
-
- 4
- トマト缶、水、ローリエ、お好みでブイヨンを入れ、灰汁を取りながら15〜20分煮ます。
-
- 5
- 塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
よく炒めて濃くが出ます。
きっかけ
朝ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません