アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!お袋の味♪にしんの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
シンプルな味付けで食べやすいです!

材料(2人分)

にしん
1尾、30cmサイズ
50cc
おろし生姜
大1/2
200cc
みりん
大2
醤油
大2
砂糖
大2
●酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にしんは頭、鱗、内臓を取り除き、食べやすい大きさに筒切りにする。●をふって20分くらい冷蔵庫で寝かせる。その後キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    鍋ににしん以外の材料を入れて煮詰める。そこに、にしんを入れて落とし蓋、普通の蓋をして中火で15分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成です!

おいしくなるコツ

酒をふることで臭みを取り除くことができます

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
にしん作り置き・冷凍できるおかず簡単魚料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする