材料(2人分)
- にしん
- 1尾、30cmサイズ
- 酒
- 50cc
- おろし生姜
- 大1/2
- 水
- 200cc
- みりん
- 大2
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大2
- ●酒
- 大1
作り方
-
- 1
- にしんは頭、鱗、内臓を取り除き、食べやすい大きさに筒切りにする。●をふって20分くらい冷蔵庫で寝かせる。その後キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
- 鍋ににしん以外の材料を入れて煮詰める。そこに、にしんを入れて落とし蓋、普通の蓋をして中火で15分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成です!
おいしくなるコツ
酒をふることで臭みを取り除くことができます
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません