作り方
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- 1
- アスパラは根本の固い部分をポキッと折り
下から4~5㎝程、ピーラーで皮をむき斜めにカット。穂先は少し長めに切る。
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- 2
- 新じゃがいもはよく洗い芽があればとり除き皮つきのままくし切りに。
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- 3
- 2を濡れたまま耐熱容器に並べ電子レンジ
500wで4~5分加熱する。(竹串がスーと通るまで)
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- 4
- 焼そば麺の袋の端に切り込みを入れ(破裂防止の為)電子レンジ500wで1分加熱する。
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- 5
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがたったらウインナーを加え焼き色を付けるように炒める。
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- 6
- 5にアスパラ、水気を切った3を加え炒める。火が通ったら、4の麺を入れる。麺の上に水を加え水気を飛ばしながらほぐすように炒める。
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- 7
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- 火を弱め粉末ソースを振り入れよく混ぜ合わせる。仕上げにブラックペッパーを振る。
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- 8
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- жマルちゃん焼そば 塩を使用しました。
おいしくなるコツ
甘くて柔らかい春の食材で栄養価UP☆
ガーリックの旨味が味のアクセントになります。
きっかけ
春野菜を用いたレシピを考えました。
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