ジャーマンポテト焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
新じゃがとアスパラで作るジャーマンポテト焼そば♪

材料(1人分)

焼そば麺
1袋
付属の粉末ソース(塩味)
1袋
60cc
アスパラ
3本
新じゃがいも(小)
3個
ウインナー(斜めにカット)
3本
にんにく(みじん切り)
1片
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは根本の固い部分をポキッと折り
    下から4~5㎝程、ピーラーで皮をむき斜めにカット。穂先は少し長めに切る。
  2. 2
    新じゃがいもはよく洗い芽があればとり除き皮つきのままくし切りに。
  3. 3
    2を濡れたまま耐熱容器に並べ電子レンジ
    500wで4~5分加熱する。(竹串がスーと通るまで)
  4. 4
    焼そば麺の袋の端に切り込みを入れ(破裂防止の為)電子レンジ500wで1分加熱する。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがたったらウインナーを加え焼き色を付けるように炒める。
  6. 6
    5にアスパラ、水気を切った3を加え炒める。火が通ったら、4の麺を入れる。麺の上に水を加え水気を飛ばしながらほぐすように炒める。
  7. 7
    火を弱め粉末ソースを振り入れよく混ぜ合わせる。仕上げにブラックペッパーを振る。
  8. 8
    жマルちゃん焼そば 塩を使用しました。

おいしくなるコツ

甘くて柔らかい春の食材で栄養価UP☆ ガーリックの旨味が味のアクセントになります。

きっかけ

春野菜を用いたレシピを考えました。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする