材料(2人分)
- ささみ+酒
- 2本+小さじ1
- 白ネギ
- 1/2本
- 豆腐
- 1/2丁
- ポン酢
- 大さじ1
- ごま油(お好みで)
- 小さじ2
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り除き、耐熱容器に入れ酒を振り、ふんわりラップします。
600wのレンジで1分加熱し、ひっくり返し30秒〜1分加熱し、火を通し、冷まします。
-
- 2
- 白ネギは白髪ネギにし、水にさらし水切りします。
豆腐は食べやすく切ります。
-
- 3
- ささみは粗熱が取れたらさきます。
-
- 4
- 器に豆腐、ささみ、白髪ネギを乗せ、ポン酢、すりごま、お好みでごま油をかけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
ささみの大きさによるので、加熱の加減して下さい。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません