ささみとネギの冷奴☆中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ささみでヘルシーに!!ポン酢であっさりと。

材料(2人分)

ささみ+酒
2本+小さじ1
白ネギ
1/2本
豆腐
1/2丁
ポン酢
大さじ1
ごま油(お好みで)
小さじ2
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り除き、耐熱容器に入れ酒を振り、ふんわりラップします。
    600wのレンジで1分加熱し、ひっくり返し30秒〜1分加熱し、火を通し、冷まします。
  2. 2
    白ネギは白髪ネギにし、水にさらし水切りします。
    豆腐は食べやすく切ります。
  3. 3
    ささみは粗熱が取れたらさきます。
  4. 4
    器に豆腐、ささみ、白髪ネギを乗せ、ポン酢、すりごま、お好みでごま油をかけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

ささみの大きさによるので、加熱の加減して下さい。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単夕食簡単おつまみ豆腐サラダ蒸し鶏
関連キーワード
簡単 レンジだけ サラダ ヘルシー 蒸し鶏 おつまみ
料理名
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする