アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズとゆで卵のオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
クリームチーズが入るとおつまみに‼️

材料(1〜2人分)

食パン
1枚
1個
クリームチーズ
1個
きゅうり
1/2個
塩、黒胡椒
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は沸騰した湯に入れ7分湯がき、流水で冷ましながら殻を剥きスライスします。
  2. 2
    食パンはきつね色になるまでトースターで焼きます。
    きゅうりは縦にスライスします。
  3. 3
    きつね色に焼けたパンを半分に切り、クリームチーズを塗り、きゅうりを並べ、ゆで卵をのせます。
    塩、黒胡椒を振りかけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

クリームチーズと黒胡椒、合います。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ簡単おつまみお弁当 ゆで卵ゆで卵食パン
関連キーワード
おつまみ お弁当 お昼ご飯 ワインにあう
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする