小松菜とジェノベーゼソースのパスタ レシピ・作り方

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ビッグさん
小松菜を使った緑のパスタ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スパゲッティ麺(1.6mm)
220g
小松菜
3~4菜
ジェノベーゼソース
100g
みりん
大さじ1
塩・胡椒(2回)
少々
粉チーズ(パルミジャーノ・レッジャーノ)
大さじ2

作り方

  1. 1
    スパゲッティ麺をたっぷりのお湯で茹でる。茹で時間は商品の外袋に記載の調理時間を参考にして下さい。
  2. 2
    小松菜は根部を切り落とし、3~4cmに切り、茎と柔らかい緑葉部分に分けて置く。
    [上写真]使用したジェノベーゼソース
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、小松菜の茎部分を炒める。軽く塩・胡椒する。
    ジェノベーゼソースと緑葉部分を加える。
  4. 4
    みりんでソースをのばす。
    味をみて、塩・胡椒で調味する。
  5. 5
    茹で上がった麺をフライパンに湯切りして加える。フライパンをゆすり、全体にソースを絡める。
  6. 6
    盛り付けて、粉チーズかすりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノチーズをふりかける。

おいしくなるコツ

麺を茹でる湯に塩を入れず、麺には塩味をつけません。 その代わりにソースを塩味濃く調味します。小松菜で1回、ソース全体で1回と2回にわけて調味ししっかりと味付けをします。

きっかけ

ランチに

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソースバジルソース系パスタ
料理名
小松菜とジェノベーゼソースのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/04 18:53
ビッグ様レシピとjet様レシピをいいとこ取り^-^帰りにお見舞い行ったら退院してた!連絡くらい…でも今週は実家におるらしいので1人+にゃんずのんびり♡です♡
萌吉
レポ感謝♡お見舞いに行ったら退院~何はともあれ退院は良かった!きっと大事な方なのでしょう...いいとこ取りのパスタ美味しそう~バジル葉がいい!ここまで香ってくる

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