材料(1人分)
- 蕎麦(今回は乾麺)
- 80g
- めかぶ
- 1パック
- 納豆
- 1パック
- 青ネギ小口切り
- 大さじ1
- 麺つゆ3倍希釈
- 20cc
- 水
- 60cc
- 練りわさび
- 少々
作り方
-
- 1
- 蕎麦はたっぷりの沸いた湯で、表示時間通り湯がき(今回は4分)ざるにあけ、水洗いし水気をしっかり切ります。
-
- 2
- お皿に蕎麦をのせ、めかぶをのせます。
よく混ぜ合わせた納豆をのせ、青ネギを添え、練りわさびをのせます。
-
- 3
- 麺つゆをぶっかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
麺つゆは冷やした方が美味〜。
きっかけ
お昼に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません