アプリで広告非表示を体験しよう

直ぐ出来る!キャベツと水菜の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
直ぐに火の通るキャベツと水菜を使った玉子スープなら、あっと言う間に出来て美味しい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
2枚
水菜
1株
1個
中華風スープの素
大さじ2
カップ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツも水菜もざく切りし、
    鍋に水と中華風スープの素を入れて火にかけ、沸騰したら投入します。
  2. 2
    沸騰したら、2分くらい煮て、溶き卵を流し入れます。
  3. 3
    再度、沸騰したら出来上がり。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

急いでスープを作らなきゃ!

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする