アプリで広告非表示を体験しよう

カリッ、むちっ、つまみに最適!お麩の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KANIKAMAL
お味噌汁に入れるような普通のお麩を唐揚げにしてみました。材料費激安です。

材料(2人分)

お麩(汁物に入れるような切り麩)
30個
鍋に1cmくらい
小麦粉
大さじ2
醤油
小さじ1
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2(2倍濃縮なら小さじ3)
おろしにんにく
1/2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お麩を水に戻してからしっかり絞って水切りする。
  2. 2
    麩に醤油、酒、めんつゆ、おろしにんにくで味を付ける(ちょっともみこむ)
  3. 3
    軽く絞って水分をとる。小麦粉をまぶして高温(190度くらい)でカラッと揚げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

写真くらいの色になるまでカラッと揚げてください。

きっかけ

材料ないなあ・・・としょんぼりしながら作ってみたらはまりました。カリッとした後のにんにく醤油の風味がたまらないです。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

KANIKAMAL 好きなもの:ビール、セロリ、カニカマ。できるだけ安い値段で、おいしいものを作って食べたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする