作り方
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- 1
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- 豚の白もつは、臭みと脂を取るために、鍋に入れて、ひたひたの水で煮こぼす作業を3回くらい繰り返します。
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- 2
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- 大根はイチョウ又は短冊切り、人参は細切りします。
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- 3
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- ごぼうはささがきか斜め切りし、水にさらしてアクを抜きます。
こんにゃくは、2センチ角くらいの薄切りにします。
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- 4
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- 茹でこぼしたモツと大根、人参、ごぼう、こんにゃく、水を入れて煮ます。
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- 5
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- 白菜を2センチ幅くらいに切ります。
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- 6
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- ネギは小口切りにします。
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- 7
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- 4の鍋に、白菜とネギを追加して、更に煮ます。
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- 8
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- 沸騰して10分煮たら全体をかき混ぜます。
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- 9
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- 焼肉のたれと味噌を溶かし入れて、更に10分煮たら出来上がり。
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- 10
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- 器に盛り付けて、頂きます。
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