アプリで広告非表示を体験しよう

贅沢料亭の味❤️ずわい蟹のみそ甲羅焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
金沢のお土産のずわい蟹と八海山で、贅沢なカニみそ甲羅焼きは絶品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ずわい蟹のカニみそ
一杯
ずわい蟹の頭の身
一杯分全て
日本酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニの甲羅にカニみそをほぐして、カニの身を混ぜて、日本酒を回し入れます。
  2. 2
    トースターで、水分がとぶまで、15分程度焼く。

きっかけ

金沢から送ってきたので♬

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
かに

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする