アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで外の葉と芯でも柔らか♪キャベツとツナの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ツナの旨味とキャベツの甘さがマッチ♪
しっかりレンジ加熱することで外側の硬い葉や芯の部分も柔らかく美味しくなります。

材料(2~3人分)

キャベツ
3枚
ツナ缶
オイル漬け、1個
本だし顆粒
小2
めんつゆ
4倍濃縮、小2
すりごま
大1
砂糖
小1
鰹節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは3~5㎜幅のざく切りにする。耐熱ボールに鰹節以外の材料を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。取り出して軽く混ぜて再度ラップしてレンジで3分加熱する。
  2. 2
    そのまま5分くらい蒸らす。しんなりして、全体的に味が馴染んだら完成です!鰹節を散らしていただきます。

おいしくなるコツ

芯や外側の硬い葉を使う場合はなるべく薄く、細く切ると柔らかくなりやすいです。 柔らかい部分を使う場合は普通にざく切りでも美味しいです。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ簡単夕食カルシウムの多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする