材料(2~3人分)
- 酢玉葱(漬け汁ごと)
- 大さじ4
- トマト
- 大1/2個
- 溶き卵
- 卵1個分
- スナップエンドウ
- 10本
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
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- トマトはざく切りにする。
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- 2
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- スナップえんどうは茹でて1個を3~4個に斜め切りにする。
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- 3
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- 卵はレンジでスクランブルエッグにする。作り方詳細は、
1780030598
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- 4
- ボールに酢玉葱、まだ温かいスナップエンドウとスクランブルエッグを入れて和える。冷めたらトマトを加える。塩・胡椒で調味する。
盛り付ける。
おいしくなるコツ
酢玉葱の汁ごと使い、ドレッシング代わりにしています。冷たい酢に温かい卵とエンドウを浸けて味が浸みるようにしています。
熱いとトマトが煮えてしまうので、後から加えてください。
きっかけ
残り野菜の活用
ドレッシング不要です