酢玉葱の3色サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
作り置きしてある酢玉葱を使った簡単サラダ
ドレッシング不要です
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

酢玉葱(漬け汁ごと)
大さじ4
トマト
大1/2個
溶き卵
卵1個分
スナップエンドウ
10本
ひとつまみ
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    トマトはざく切りにする。
  2. 2
    スナップえんどうは茹でて1個を3~4個に斜め切りにする。
  3. 3
    卵はレンジでスクランブルエッグにする。作り方詳細は、
    1780030598
  4. 4
    ボールに酢玉葱、まだ温かいスナップエンドウとスクランブルエッグを入れて和える。冷めたらトマトを加える。塩・胡椒で調味する。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

酢玉葱の汁ごと使い、ドレッシング代わりにしています。冷たい酢に温かい卵とエンドウを浸けて味が浸みるようにしています。 熱いとトマトが煮えてしまうので、後から加えてください。

きっかけ

残り野菜の活用

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
酢玉葱の3色サラダ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/05 08:50
たまごでカラフル 見た目も綺麗です 家族のブランチで作ってみました (。•̀ᴗ-)✧ 玉ねぎのきんぴらまた作ってレポしますね (*´ω`*)
mimi2395
わォ!まさしくこんな感じで利用してもらえると嬉しいという活用例そのままです♡ごろっとした感じの卵がいいですね~華やかサラダです 連結レポありがとう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする