豆腐でしっとり❤️ヘルシーチョコブラウニー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- チョコレートをフライパンにのせて、IHヒーター弱火にかけます。
-
- 2
-
- ボールに絹ごし豆腐を入れて、泡立て器で潰し、卵、砂糖を加えて混ぜます。
-
- 3
-
- チョコは、こんなふうにトロトロに!
ゴムベラで、ボールに入れます。
-
- 4
-
- ホットケーキミックスとココアを加えて更に混ぜます。
-
- 5
-
- よく混ぜたら、オーブン可能なフライパンか、鉄板に流し入れます。
-
- 6
-
- オーブン160度で20分焼きます。
-
- 7
-
- 粉糖をふって、好みで生クリームを添えます。
-
- 8
-
- 切り分け、お皿に盛り付けて出来上がり。
マーマレードなど好みのジャムを添えても美味しく頂けます。
きっかけ
バレンタインも近いし、ヘルシーなチョコブラウニーを作ってみました!