バレンタイン♪オレオのチョコクランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
材料2つ☆レンジであっという間に作れるサクサクのオレオチョコクランチ♪

材料(10~15人分)

板チョコ(ブラック)
4枚(160g)
オレオバニラクリーム
6枚

作り方

  1. 1
    バット(20㎝×16㎝使用)にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    袋にオレオを入れ、粗く割る。
  3. 3
    耐熱容器に板チョコを割り入れ電子レンジ500wで2分程加熱する。
  4. 4
    3を取り出し混ぜる。再び電子レンジ500wで30秒程加熱してゴムベラで滑らかになるまで混ぜる。
  5. 5
    4に2のオレオを加え素早く混ぜ合わせる。
  6. 6
    1に5を入れ、ヘラで
    できるだけ厚みを均一にならしたら、冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 7
    固まったら冷蔵庫から取り出し、しばらく置いてから包丁で一口大に切り分ける。
  8. 8
    お好みの形状に
    カットして下さい。
    サイコロ状にすると大量生産に◎

おいしくなるコツ

オレオは粗く割り食感を楽しみます。 チョコはカカオ70%を使用しました。お気に入りのチョコでどうぞ。4で混ぜながら余熱でチョコが溶けない場合は、もう一度500wで10秒ずつ加熱して下さい。

きっかけ

オレオがあったので。

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする