バレンタイン♪オレオのチョコクランチ レシピ・作り方
材料(10~15人分)
- 板チョコ(ブラック)
- 4枚(160g)
- オレオバニラクリーム
- 6枚
作り方
-
- 1
- バット(20㎝×16㎝使用)にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
-
- 袋にオレオを入れ、粗く割る。
-
- 3
- 耐熱容器に板チョコを割り入れ電子レンジ500wで2分程加熱する。
-
- 4
- 3を取り出し混ぜる。再び電子レンジ500wで30秒程加熱してゴムベラで滑らかになるまで混ぜる。
-
- 5
- 4に2のオレオを加え素早く混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 1に5を入れ、ヘラで
できるだけ厚みを均一にならしたら、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 7
-
- 固まったら冷蔵庫から取り出し、しばらく置いてから包丁で一口大に切り分ける。
-
- 8
- お好みの形状に
カットして下さい。
サイコロ状にすると大量生産に◎
おいしくなるコツ
オレオは粗く割り食感を楽しみます。
チョコはカカオ70%を使用しました。お気に入りのチョコでどうぞ。4で混ぜながら余熱でチョコが溶けない場合は、もう一度500wで10秒ずつ加熱して下さい。
きっかけ
オレオがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません