バレンタイン♪オレオのチョコクランチ レシピ・作り方

バレンタイン♪オレオのチョコクランチ
  • 5分以内
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
材料2つ☆レンジであっという間に作れるサクサクのオレオチョコクランチ♪

材料(10~15人分)

  • 板チョコ(ブラック) 4枚(160g)
  • オレオバニラクリーム 6枚

作り方

  1. 1 バット(20㎝×16㎝使用)にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 袋にオレオを入れ、粗く割る。
  3. 3 耐熱容器に板チョコを割り入れ電子レンジ500wで2分程加熱する。
  4. 4 3を取り出し混ぜる。再び電子レンジ500wで30秒程加熱してゴムベラで滑らかになるまで混ぜる。
  5. 5 4に2のオレオを加え素早く混ぜ合わせる。
  6. 6 1に5を入れ、ヘラで
    できるだけ厚みを均一にならしたら、冷蔵庫で冷やし固める。
  7. 7 固まったら冷蔵庫から取り出し、しばらく置いてから包丁で一口大に切り分ける。
  8. 8 お好みの形状に
    カットして下さい。
    サイコロ状にすると大量生産に◎

きっかけ

オレオがあったので。

おいしくなるコツ

オレオは粗く割り食感を楽しみます。 チョコはカカオ70%を使用しました。お気に入りのチョコでどうぞ。4で混ぜながら余熱でチョコが溶けない場合は、もう一度500wで10秒ずつ加熱して下さい。

  • レシピID:1780033710
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る