バレンタイン♪オレオのチョコクランチ レシピ・作り方
材料(10~15人分)
- 板チョコ(ブラック) 4枚(160g)
- オレオバニラクリーム 6枚
作り方
- 1 バット(20㎝×16㎝使用)にクッキングシートを敷いておく。
- 2 袋にオレオを入れ、粗く割る。
- 3 耐熱容器に板チョコを割り入れ電子レンジ500wで2分程加熱する。
- 4 3を取り出し混ぜる。再び電子レンジ500wで30秒程加熱してゴムベラで滑らかになるまで混ぜる。
- 5 4に2のオレオを加え素早く混ぜ合わせる。
-
6
1に5を入れ、ヘラで
できるだけ厚みを均一にならしたら、冷蔵庫で冷やし固める。 - 7 固まったら冷蔵庫から取り出し、しばらく置いてから包丁で一口大に切り分ける。
-
8
お好みの形状に
カットして下さい。
サイコロ状にすると大量生産に◎
きっかけ
オレオがあったので。
おいしくなるコツ
オレオは粗く割り食感を楽しみます。 チョコはカカオ70%を使用しました。お気に入りのチョコでどうぞ。4で混ぜながら余熱でチョコが溶けない場合は、もう一度500wで10秒ずつ加熱して下さい。
- レシピID:1780033710
- 公開日:2020/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません