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簡単安く!ごちそうローストポーク レシピ・作り方

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yttoshi
ビーフは高い...。だからポークで作っちゃおう!ビーフに負けない美味しさです!

材料(2人分)

豚ロースブロック
350g
タマネギ
1/4個
ローズマリー
1本
肉の重さの2%
胡椒
適量
赤ワイン
50cc
バルサミコ酢
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ2
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作り方

  1. 1
    常温に戻した豚肉全体に塩と胡椒をすり込む
  2. 2
    熱したフライパンで肉全体に少し焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    焼いた肉とローズマリーをジップロックに入れ、しっかりと空気を抜いて口を閉じる。
  4. 4
    沸騰したお湯にジップロックを投入し、10分茹でる。
  5. 5
    10分経ったら火を止めて、15分放置する。
  6. 6
    薄くスライスしてお皿に盛る。
  7. 7
    【ソース作り】
    手順2で肉を焼いたフライパンに残った油でくし切りにしたタマネギを炒める。
  8. 8
    タマネギに少し焦げ目がついてしんなりしたら赤ワイン50ccを入れてタマネギと絡める。
  9. 9
    ザルなどを使ってタマネギと赤ワインを分ける。
  10. 10
    赤ワインにバルサミコ酢、醤油、砂糖を入れてフライパンで温めながら混ぜるとソースの出来上がり。
  11. 11
    残ったタマネギはお肉の付け合わせにして下さいね。

おいしくなるコツ

ジップロックはしっかり空気を抜かないとお肉に火が入り難くなります。真空パックがあればそちらを使った方が確実です。

きっかけ

安くおしゃれにワインに合う料理を作りたくて考案しました。

公開日:2020/02/08

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カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉

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yttoshi 簡単イタリアン、ワインに合う料理、キャンプ料理を載せて行こうと思います。

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