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芋がらの酢の物 レシピ・作り方

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善ちゃん
芋がらの酢の物、食物繊維たっぷり、身体にいいですよ!乾燥したものを水で戻して、酢や砂糖、醤油と一緒に煮て、すりごまをかけると、ヘルシー酢の物の出来上がり♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

芋がら乾燥
50g
大さじ3
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
すりごま
大さじ2
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作り方

  1. 1
    乾燥芋がらをキッチンバサミで5cmくるいに切って、水で戻す。
  2. 2
    30分以上して、芋がらがふやけたら、しっかり水を切って、鍋にいれます。
    酢、砂糖、醤油を加えて、5分くらい煮ます。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、すりごまをトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

乾燥した芋がらをもらったので、酢の物にしました。

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物里芋

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善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

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