材料(3〜4人分)
- キャベツ
- 8枚
- ●豚ひき肉
- 600g
- ●玉ねぎ
- 1/2個
- ●たまご
- 1個
- ●パン粉
- 大さじ5
- ●塩コショウ
- 少々
- 水
- 600cc
- 鶏ガラだし
- 大さじ2〜3
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、
キャベツは一枚ずつ剥がして沸騰したお湯で2分茹でます
-
- 2
- ●をボウルに入れてよくこねる。
茹でたキャベツの芯の部分は削ぎ落とします。
-
- 3
- 形を整えた●をキャベツで包みます。
-
- 4
- フライパンに3のロールキャベツを並べる。(巻き終わりを下にして!)
水、鶏ガラだし、塩を入れて煮立たせます。
-
- 5
- 一度グツグツしたら弱火で蓋をして30分程煮込んで出来上がり!
きっかけ
コンソメを切らしてので中華風で作りましたが案外美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません