味噌味焼きお握り(リメイク料理) レシピ・作り方
![味噌味焼きお握り(リメイク料理)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce098e1378ec0ff1a079ddb097b0a660429ad226.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白御飯 茶碗1杯
- 松の実味噌だれ 大さじ1.5
- 参考レシピ 1780033006
作り方
-
1
松の実味噌だれを用意する。
レシピ1780033006
で作った味噌だれ -
2
白御飯をボールに入れ粗熱をとる。
松の実味噌だれをいれてよく混ぜ、ご飯に味噌を絡める。 -
3
かたく握ったお握りを作る。御飯がばらけやすいので、ラップを使って握るとよい。できれば松の実はお握りの表面に出し、よく熱が入り焦げるようにする。
-
4
※クッキングシート(オーブン用)をバットに敷いた上にのせ、オーブントースターで焼く。表面が乾き、焦げ目がつき始めるまでしっかり焼く。
きっかけ
大根の松の実味噌だれがけを作った時に、少量余ったたれを利用したリメイク料理。
おいしくなるコツ
※ご注意:クッキングシートのご利用については、必ず製品の取り扱い指示に従がって 耐熱温度や時間を調整ください。本レシピで使用したものは、オーブン焼き専用の耐熱紙で食材がくっつかないように加工されたものです。
- レシピID:1780033206
- 公開日:2019/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 味噌味焼きお握り(リメイク料理)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません